Amateur de sushis? Cet article risque bien de vous intéresser. Voici un restaurant japonais, situé dans la préfecture d’Aichi (région de Nagoya au centre du Japon) qui propose une spécialité maison plutôt originale: des "méga-sushis", en nigiri ou en maki (vendus 15.000¥ chacun, soit 141€).
Image du maki géant
Comme vous pouvez le constatez dans la vidéo, le futo maki géant est enveloppé dans une algue de deux mètres de long, contient vingt sortes de poissons différents et pèse près de six kilos !
Le plateau de nigiri est quant à lui composé d'un assortiment de cinq sushi d’un kilo chacun!
Image des 5 sushis géants
Si vous désirez commander ce genre de pièce, il vous faudra réserver deux jours à l’avance...
En fin de vidéo, le restaurant dévoile une autre spécialité: des "mini-sushis" qui tiennent dans une boîte d’allumettes!
いただきます ou itadakimasu (bon appétit)!
Le maxi maki a quand même l'air un peu écoeurant..
RépondreSupprimerQQ1 peut m'expliquer comment on mange ça?
RépondreSupprimerIl est pas écoeurant, il est appétissant!
RépondreSupprimerLe sushi avec le poulpe dessus, perso je le laisse!
RépondreSupprimerBonne chance pour manger le gros sushi au thon avec des baguettes!
RépondreSupprimerIls sont dingues ces japonais!
RépondreSupprimerVaut mieux manger ça directement car j'imagine pas cette nourriture se conserver plus d'un jour
RépondreSupprimer